Homard tiède aux truffes et tomates séchées
Les ingrédients nécessaires pour cette recette
- 2 gros homards cuits (ou 4 petits)
- 80 gr de truffes noires (ou brisures de truffes, plus économiques)
- 16 tomates cerises
- 1 càs de sucre cristallisé
- 1 citron vert
- 6 càs d’huile aromatisée aux truffes
- 6 càs d’huile d’olive Bouton d’Or
- 1 càs de vinaigre balsamique Bouton d’Or
- 1 sachet de mâche (salade de blé) Saint Eloi
- Sel, poivre Cigalou
Suivez la recette étape par étape
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Préchauffez le four à 240° (th. 8).
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Enlevez les carapaces des homards et découpez la chair en tronçons. Réservez les pinces pour le décor.
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Sur chaque assiette, dressez les morceaux de homard en rond, en alternant avec de fines lamelles ou morceaux de truffes.
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Dans un plat, mettez les tomates arrosées d’huile d’olive et légèrement saupoudrées de sucre. Enfournez 10 à 15 min. Puis, laissez-les tiédir.
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Préparez la vinaigrette en mélangeant l’huile de truffes, le jus du citron vert, le vinaigre balsamique, sel et poivre.
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Dressez les assiettes en ajoutant les tomates, une pince de homard, quelques feuilles de salade de blé et arrosez de vinaigrette.
Astuces
Pour une version plus démocratique, vous pouvez remplacer les lamelles de truffe par du boudin blanc aux truffes. Une version terre/mer délicieuse.
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