Huîtres au champagne

Facile
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Les ingrédients nécessaires pour cette recette

4 portion(s)
  • 8 huîtres calibre n°2
  • 6 cl de champagne
  • 140 g de champignons de Paris
  • 2 échalotes
  • 2 càs de persil haché
  • 40g de beurre Pâturages
  • Sel, poivre Cigalou
  • Gros sel pour la présentation

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Suivez la recette étape par étape

Temps de préparation : 30 min
  1. Ouvrez les huîtres, jetez la première eau, puis détachez délicatement la chair.

  2. Récupérez le jus et portez-le à ébullition avec le champagne. Pochez-y les huîtres 3 min. sans faire bouillir

  3. Rincez et séchez les coquilles.

  4. Nettoyez et hachez les champignons.

  5. Pelez, hachez et faites suer les échalotes, dans le beurre fondu. Ajoutez les champignons, salez, poivrez et laissez cuire 7 à 8 min.

  6. Hors feu, ajoutez le persil et mélangez.

  7. Remplissez les coquilles de champignons avec l’huître par-dessus.

  8. Dressez les assiettes en versant un fond de gros sel afin d’y faire tenir droites les coquilles d’huîtres.

Astuces

Pour encore plus d’onctuosité, vous pouvez ajouter 1 càs de crème fraîche Pâturage dans les champignons.

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