Lapin des Alpilles

Cette recette de lapin aux herbes des Alpilles met en valeur les saveurs méditerranéennes de la région. N’hésitez pas à personnaliser la recette en fonction de vos préférences et des ingrédients disponibles. Bon appétit !

Facile
60 min
€€
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Les ingrédients nécessaires pour cette recette

4 portion(s)
  • 1 lapin découpé
  • 100g d’olives vertes dénoyautées Bouton d’Or
  • 4 tranches fines de bacon
  • 1 petite branche de céleri
  • 1 blanc de poireau
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 25cl de vin blanc sec
  • 30g de beurre Pâturages
  • 3càs d’huile d’olive Bouton d’Or
  • Sel, poivre Cigalou

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Suivez la recette étape par étape

Temps de préparation : 30 min
  1. Préchauffez le four à 200°C (th. 6/7).

  2. Epluchez l’oignon et l’ail, nettoyez le blanc de poireau et retirez les fils de la branche de céleri. émincez le tout finement.

  3. Dans une cocotte, faites dorer le lapin, dans le mélange beurre et huile. Réservez.

  4. Faites revenir les légumes, l’oignon et l’ail dans la même cocotte.

  5. Remettez le lapin dans la cocotte, ajoutez le bacon découpé en lanières et enfournez 10 min.

  6. Versez le vin blanc et remettez au four 15 min.

  7. Ajoutez les olives, ajustez l’assaisonnement, remuez et réservez à couvert, quelques minutes, avant de servir.

  8.  

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