Magret de canard aux fruits secs

Facile
50 min
0 / 5 0

Your page rank:

sur 5

Les ingrédients nécessaires pour cette recette

4 portion(s)
  • 4 magrets de canard
  • 200 g d’oignons grelots
  • 450 g de fruits secs (raisins, dattes, abricots, figues)
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 petit verre de banyuls
  • 25 cl de bouillon de volaille
  • 50 g de beurre
  • Gros sel, poivre du moulin

Suggestion de vin

Terras de Estromoz

Vin rouge – DOC Alentejo
Cépages : Alicante Boushet, Trincadeira, Aragonez
2020

5,99€

Vous avez déjà fait cette recette ?

Votre avis nous intéresse. Dites-nous si vous avez aimé la recette.

0 / 5 0

Your page rank:

Suivez la recette étape par étape

Temps de préparation : 30 min
  1. Préchauffez le four à 200°C (th.7).

  2. Epluchez les oignons (s’ils sont un peu gros, partagez-les en 2) et faites-les dorer à la poêle avec 20g de beurre en ajoutant les feuilles de laurier. Arrosez d’un peu d’eau tiède, couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 10 min.

  3. Au couteau, tracez des entailles croisées du côté gras des magrets.

  4. Parsemez de gros sel et enfournez 15 min. en retournant en milieu de cuisson. Réservez.

  5. Coupez les fruits secs en petits morceaux et ajoutez-les aux oignons. Mettez à feu vif, arrosez de banyuls et de bouillon de volaille, puis laissez mijoter jusqu’à ce que le jus ait réduit de moitié. Retirez les feuilles de laurier.

  6. Réduisez la température et ajoutez le reste de beurre en plusieurs morceaux. Remuez constamment jusqu’à ce que la sauce soit liée et ajoutez à cette sauce le jus rendu par les magrets. Poivrez.

Astuces

Accompagnez ces magrets de girolles sautées au beurre.

Vous avez déjà fait cette recette ?

Votre avis nous intéresse. Dites-nous si vous avez aimé la recette.

0 / 5 0

Your page rank:

Et si les ingrédients requis pour cette recette étaient en promotions cette semaine ? Feuilletez nos folders pour ne pas les manquer.