Mini bricks aux sardines pimentées et olives

Difficile
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Les ingrédients nécessaires pour cette recette

6 portion(s)
  • 4 feuilles de brick Monique Ranou
  • 2 boîtes de sardines à l’huile Odyssée
  • 10 olives noires dénoyautées Bouton d’Or
  • 1 poivron rouge
  • 2 càs de câpres
  • 1 bouquet de basilic
  • 2 gousses d’ail
  • Piment de Cayenne Cigalou
  • Huile d’olive Bouton d’Or
  • Huile de friture Bouton d’Or
  • Sel, poivre Cigalou
  • Déco :
  • Basilic frais

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Suivez la recette étape par étape

Temps de préparation : 20 min
  1. Placez les feuilles de brick sous un torchon humide.

  2. Coupez le poivron en 2, enlevez la queue et les pépins puis enfournez en position gril à 180° (Th. 6) une vingtaine de min., jusqu’à ce que la peau craquelle et noircisse. Passez sous l’eau froide pour enlever la peau.

  3. Mélangez délicatement, les sardines émiettées à la fourchette, avec une càs d’huile de la boîte, les câpres, l’ail haché, une pincée de piment, le basilic lavé et ciselé ainsi que poivrons et olives émincés. Salez et poivrez.

  4. Coupez les feuilles de brick en 4. Pliez en 2 pour obtenir un triangle. Huilez la surface au pinceau et ajoutez, au centre, un peu de mélange sardines. Refermez en rabattant chacune des 3 pointes vers le centre.

  5. Faites dorer dans l’huile, 2 à 3 min. sur chaque face. Déposez-les sur du papier absorbant, puis sur un plat, décorés de feuilles de basilic. L’idéal est de commencer l’apéritif par ces amuse-bouches afin qu’ils soient bien chauds.

Astuces

Pour plus de légèreté, optez pour une cuisson au four : une dizaine de minutes en position gril, en retournant les bricks à mi-cuisson

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