Pâtes aux saucisses et à la sauce tomate
Découvrez notre recette de pâtes aux saucisses et à la sauce tomate. Ce plat à la sauce tomate sera l’occasion de vous retrouver en famille.
Les ingrédients nécessaires pour cette recette
- 500g de pâtes torsades ou coudes rayés Fiorini
- 3 saucisses
- 1 boîte de chair de tomates Saint Eloi
- 100ml de crème fraîche Pâturages
- 100g de parmesan râpé Pâturages
- 2càc de romarin Cigalou
- 2càc d’huile d’olive Bouton d’Or
- 4 gousses d’ail
- Sel, poivre Cigalou
- 1 branche de persil plat
Suggestion de vin
Vin rouge – Chianti
Suivez la recette étape par étape
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Dans une casserole d’eau froide, mettez les saucisses sans les piquer, portez à ébullition et laissez cuire doucement pendant 10 min. Coupez-les rondelles
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Dans une poêle avec l’huile chaude, faites dorer les rondelles de saucisses, ajoutez l’ail et faites revenir 2 min.
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Ajoutez la chair de tomates, le romarin, sel, poivre et crème. Mélangez, amenez à ébullition puis laissez cuire à feu très doux une vingtaine de min.
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Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, faites cuire les pâtes, égouttez-les et ajoutez-les à la sauce chaude
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Servez bien chaud, saupoudré de parmesan (ou gruyère ou cheddar) râpé et de quelques feuilles de persil ciselées.
Astuces
Conseil : pour cette recette, vous pouvez aussi utiliser de la saucisse déjà cuite.
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