Pintade rôtie

Facile
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Les ingrédients nécessaires pour cette recette

4 portion(s)
  • 1 pintade
  • 100 g de chair à saucisse
  • 2 oignons
  • 1 petit ravier de champignons de Paris
  • 2 càs de beurre
  • 1 poignée de pain de mie rassis
  • 1 bouquet de fines herbes
  • Sel, poivre

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Suivez la recette étape par étape

Temps de préparation : 15 min
  1. Videz la pintade, retirez le foie et hachez-le (en le débarrassant de son fiel).

  2. Faites revenir la chair à saucisse dans une noix de beurre, ajoutez le foie haché ainsi que les champignons, salez et poivrez légèrement, car la chair à saucisse est déjà assaisonnée.

  3. Mélangez une cuillerée de beurre avec la mie de pain hachée très finement et ajoutez-la au hachis avec les fines herbes hachées.

  4. Farcissez la pintade de cet appareil, recousez-la en serrant bien

  5. Faites-la rôtir à feu vif, une bonne demi-heure, en arrosant souvent

  6. Pendant ce temps, pelez les oignons, coupez-les en rondelles, faites-les fondre puis sauter au beurre. Ensuite, mettez-les dans la lèchefrite où ils recueilleront le jus de cuisson de la pintade.

Astuces

ASTUCE ! Avec la volaille, rien de tel qu’un bon vin rouge ! Servez votre pintade avec le délicieux Côtes de Duras, Grande réserve.

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