Râble de lapin au Vermouth

Cette recette met en valeur la saveur délicate du lapin, rehaussée par les notes aromatiques du vermouth. Bon appétit !

Facile
30 min
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Les ingrédients nécessaires pour cette recette

4 portion(s)
  • 2 râbles de lapin
  • 250g de pommes de terre à chair ferme
  • 200g d’olives vertes dénoyautées Bouton d’Or
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 30cl de vermouth blanc
  • 10cl de bouillon de volaille
  • 1càs d’huile d’olive Bouton d’Or
  • Sel, poivre Cigalou

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Suivez la recette étape par étape

Temps de préparation : 15 min
  1. Détaillez les râbles en 8 morceaux. Salez et poivrez. Dans une casserole, faites-les dorer dans l’huile d’olive puis retirez-les et réservez-les au chaud.

  2. Dans la même casserole, mettez l’ail et l’oignon hachés et faites-les confire à feu doux, sans colorer, pendant 5 min.

  3. Déglacez avec le vermouth et faites réduire d’un tiers.

  4. Epluchez les pommes de terre et coupez-les en rondelles.

  5. Dans la casserole, ajoutez le lapin, les olives et les rondelles de pommes de terre. Complétez avec le bouillon et laissez mijoter 10 min.

Astuces

Si vous n’avez pas de vermouth, vous pouvez le remplacer par du vin blanc sec.

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