Ronde de homard et truffe aux tomates confites

Facile
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Les ingrédients nécessaires pour cette recette

4 portion(s)
  • 4 homards cuits (environ 500 g)
  • 80 g de truffe
  • 16 tomates cerises
  • 1 càs de sucre en poudre Top Budget
  • 10 cl d’huile d’olive Bouton d’Or
  • Quelques feuilles de salade de blé
  • Pour la vinaigrette :
  • 10 cl d’huile de truffe
  • 1 càs de vinaigre balsamique Bouton d’Or
  • 1 citron vert ou jaune
  • Sel, poivre Cigalou

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Suivez la recette étape par étape

Temps de préparation : 25 min
  1. Préchauffez le four à 240°C (th. 8).

  2. Eliminez les carapaces des homards et découpez la chair en tronçons. Réservez 4 pinces pour la déco

  3. Dans un plat allant au four, disposez les tomates, arrosez-les d’huile d’olive et saupoudrez-les de sucre cristallisé. Enfournez 10/15 min puis laissez tiédir

  4. Découpez la truffe en tranches fines

  5. Sur chaque assiette, dressez en cercle, en alternant homards et truffes, puis ajoutez les tomates

  6. Placez la pince de homard au milieu, parsemez les feuilles de salade de blé puis arrosez avec la vinaigrette (mélange d’huile de truffes, jus de citron, vinaigre balsamique, sel et poivre).

Astuces

Afin de ne pas écraser la truffe et la trancher joliment (pas trop fin pour ne pas perdre son croquant), l’idéal est d’utiliser une mandoline.

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