Salade de chicons et cresson de fontaine au magret de canard fumé et figues
Les ingrédients nécessaires pour cette recette
- Vinaigrette au miel et à la cannelle
- 2 càs vinaigre de vin blanc Bouton d’Or
- 2 càs miel liquide Elodie
- 1 pincée cannelle Cigalou
- 1 pincée gingembre Cigalou
- 2 càs huile d'olive Bouton d’Or
- 4 chicons
- 2 sucrine
- 1 botte cresson de fontaine
- 1 oignon rouge émincé(e)(s)
- 1 pomme pelé(e)(s), coupé(e)(s) en tranches
- 4 figues fraîch(e)(s), coupées en 4 ou 8
- 90 g magret de canard fumé Monique Ranou
- sel Cigalou
- poivre Cigalou
Suivez la recette étape par étape
-
Vinaigrette au miel et à la cannelle : Dans un récipient, mélangez le vinaigre et le miel.
Ajoutez la cannelle et le gingembre. Mélangez. Salez et poivrez.
Versez l’huile d’olive tout en mélangeant. Réservez. -
Coupez la base des chicons et des sucrines. Détachez les feuilles. Otez le bas des tiges du cresson. Dans un saladier, mélangez les feuilles des chicons et des salades, le cresson et l’oignon.
-
Répartissez sur les assiettes. Ajoutez les pomme, les figues et le magret de canard. Nappez de Vinaigrette au miel et à la cannelle .
-
Délicieux avec de la baguette croustillante.
Astuces
Variez les salades en fonction des saisons.
Et si les ingrédients requis pour cette recette étaient en promotions cette semaine ? Feuilletez nos folders pour ne pas les manquer.