Les ingrédients nécessaires pour cette recette
- 4 tranches épaisses de bœuf
- 250 g de haricots verts
- 250 g de pois gourmands
- 200 g de petits pois écossés
- 5 jeunes oignons
- 1 morceau de gingembre (2cm)
- 50 g de beurre Pâturages
- 1 càs d’huile d’olive Bouton d’Or
- 1 càs de graines de sésame
- Sel, poivre du moulin Cigalou
Suivez la recette étape par étape
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Emincez finement les jeunes oignons et le gingembre.
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Faites blanchir les légumes verts 6 à 7 min. Commencez avec les haricots pendant 2 min. puis ajoutez les pois gourmands et les petits pois. Egouttez.
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Passez le tout au wok, dans une càs d’huile. Faites sauter à feu vif en remuant. Réservez à couvert.
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Coupez le bœuf en cubes, roulez-le dans les graines de sésame, et poêlez dans le beurre, 2 à 3 min. de chaque côté. Salez et poivrez.
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Servez chaud sur les légumes.
Astuces
Conseil : lorsque vous plongez vos légumes dans l’eau bouillante, ajoutez-y 1 càc de bicarbonate alimentaire (en veillant alors à ne pas ajouter de sel). Cela permet de préserver la chlorophylle et donc la belle couleur verte
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