Les ingrédients nécessaires pour cette recette
- Sauce aux saveurs thaïes
- 4 càs vinaigre de riz Claude Léger
- 1/2 càc sauce chili Claude Léger
- 2 càs sauce soja Claude Léger
- 1 jus de citron vert
- 3 gousses ail haché(e)(s)
- 1 càs sucre Regain Bio
- 1 càs menthe haché(e)(s)
- 1 càs coriandre haché(e)(s)
- 5 cm concombre râpé(e)(s)
- 1/2 carotte râpé(e)(s)
- 1 càs basilic haché(e)(s)
- 2 jeunes oignons ciselé(e)(s)
- Croûte de sésame
- 4 càs graines de sésame Cigalou
- 2 càs coriandre haché(e)(s)
- 600 g tournedos de bœuf (1,5 à 2 cm d’épaisseur)
- 1 càs huile d’arachide Bouton d’Or
- 2 oignons émincé(e)(s)
- 1 poignée feuille de chêne rouge
- 1 poignée feuille de chêne verte
- 1 poignée jeunes pousses
- 1 poignée cresson de fontaine
- 1 poignée feuilles de menthe
- 1 poignée concombre en lanières
- sel Cigalou
- poivre Cigalou
Suivez la recette étape par étape
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Sauce aux saveurs thaïes : Dans un récipient, mélangez le vinaigre de riz, la sauce chili, la sauce soja, le jus de citron vert, l’ail et le sucre.
Ajoutez ensuite la menthe, la coriandre et le basilic. Mélangez. Terminez avec le concombre et la carotte.
Réservez au frais. -
Préchauffez un gril. Croûte de sésame : mélangez les graines de sésame, la coriandre, le sel et le poivre. Réservez ce mélange dans une assiette. Badigeonnez la pièce de bœuf avec l’huile d’arachide. Passez la viande de chaque côté dans la croûte de sésame. Faites griller 2 minutes de chaque côté. Coupez en fines tranches.
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Dans un saladier, mélangez les feuilles de salade et la menthe. Ajoutez 2 càs de sauce aux saveurs thaïes et mélangez. Réservez.
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Répartissez la salade, les lanières de concombre et la viande sur les assiettes. Accompagnez de sauce aux saveurs thaïes.
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Délicieux avec du riz ou des nouilles de riz.
Astuces
Confectionnez les lanières de concombre avec un économe.
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