Salade d’hiver vitaminée aux mandarines

Facile
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Les ingrédients nécessaires pour cette recette

4 portion(s)
  • 3 mandarines
  • 2 avocats
  • 1 concombre
  • 1 grenade
  • 2 càs d’amandes entières
  • 1 càs de graines de courge ou de tournesol
  • Quelques feuilles de salade de blé
  • Quelques pousses germées au choix
  • Sauce :
  • Le jus d’une mandarine
  • 4 càc d’huile neutre (colza ou autre)
  • Sel, poivre Cigalou

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Suivez la recette étape par étape

Temps de préparation : 45 min
  1. Lavez le concombre et coupez de fines rondelles.

  2. Épluchez les avocats et coupez-les en tranches.

  3. Coupez la grenade en deux et retirez les graines.

  4. Épluchez les mandarines et détachez les quartiers.

  5. Dans un saladier, disposez tous les fruits et légumes découpés, ajoutez quelques feuilles de salade de blé (lavées) et une poignée de pousses germées.

  6. Préparez la sauce en mélangeant le jus d’une mandarine, l’huile, le sel et le poivre.

  7. Incorporez cette sauce à la salade, parsemez d’amandes et de graines, mélangez délicatement, servez

Astuces

Pour retirer facilement les graines de grenade, coupez-la en deux, posez-la dans votre main, côté graines dessous puis, au-dessus d’un grand saladier, tapez fermement sur le côté peau avec le dos d’un grand couteau lourd. Les graines (et le jus) tomberont au travers de vos doigts.

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