Les ingrédients nécessaires pour cette recette
6
portion(s)
- 1050g filet de saumon avec la peau
- 6càs huile d’olive Bouton d’Or
- 6càs cassonade
- 7,5càs sauce soja
- 1,5càs zeste de citron
- 4,5 gousses d'ail émincées
- 7,5 càs d'eau
- Poivre Cigalou
Suggestion de vin
Vadillo Crianza
Vin rouge – DOC Rioja
100% Tempranillo
2018
8,99€
Suivez la recette étape par étape
Temps de préparation :
130 min
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Préparez la marinade en mélangeant, dans un bol, l’huile d’olive, la sauce soja, le zeste de citron, l’ail, l’eau, la cassonade et le poivre. Fouettez pour bien dissoudre la cassonade.
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Disposez le saumon dans un plat creux, versez la marinade sur le poisson, fermez le plat avec du film alimentaire et placez au réfrigérateur pendant 2 h minimum.
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Préchauffez le barbecue, huilez la grille et faites-y griller le saumon 7 min. de chaque côté.
Astuces
Conseil : le saumon est cuit lorsque sa chair se détache facilement à la fourchette.
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