Spaghettis au pesto de basilic

Facile
0 min
0 / 5 0

Your page rank:

sur 5

Les ingrédients nécessaires pour cette recette

4 portion(s)
  • 500 g de spaghettis Fiorini
  • 75 g de parmesan râpé
  • 75 g de pecorino râpé
  • 4 càs de pignons de pin
  • 3 gousses d’ail
  • 60 g de basilic frais
  • 4 càs d’huile d’olive Bouton d’Or
  • Sel, poivre Cigalou

Vous avez déjà fait cette recette ?

Votre avis nous intéresse. Dites-nous si vous avez aimé la recette.

0 / 5 0

Your page rank:

Suivez la recette étape par étape

Temps de préparation : 15 min
  1. Dans une poêle antiadhésive, sans matière grasse et sur feu vif, faites griller les pignons de pin, puis mixez-les

  2. Epluchez et écrasez l’ail, lavez et épongez le basilic puis ajoutez-les aux pignons dans le robot et mixez jusqu’à obtention d’une texture homogène. Ajoutez les 2 fromages râpés et l’huile, salez peu, poivrez et mixez à nouveau.

  3. Dans une grande casserole d’eau salée, faites cuire les spaghettis « al dente » puis égouttez-les

  4. Dans un plat, mélangez les pâtes bien chaudes au pesto, donnez encore un tour de poivre et servez aussitôt

Astuces

Conseil : vous pouvez aussi faire votre pesto avec un mélange de noix et de pignons de pin grillés.

Vous avez déjà fait cette recette ?

Votre avis nous intéresse. Dites-nous si vous avez aimé la recette.

0 / 5 0

Your page rank:

Et si les ingrédients requis pour cette recette étaient en promotions cette semaine ? Feuilletez nos folders pour ne pas les manquer.