Les ingrédients nécessaires pour cette recette
4
portion(s)
- 1 kg gigot d'agneau désossé
- 500 g pruneaux Paquito
- 100 g amandes émondées Elodie
- 1 bâton de cannelle Cigalou
- 1 càc canelle en poudre Cigalou
- 2 càs arôme de fleur d’oranger Cigalou
- 1 càs miel Elodie
- 3 càs huile d'olive Bouton d’Or
- 1 càc gingembre en poudre Cigalou
- sel et poivre Cigalou
- 1 oignon
Suivez la recette étape par étape
Temps de préparation :
20 min
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Dans un autocuiseur, mettez l’agneau, l’oignon émincé, 2 cuillérées à soupe d’huile d’olive, sel, poivre, gingembre et bâton de cannelle. Faites revenir pendant 5 minutes en remuant.
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Couvrez d’eau, fermez et laissez cuire, 25 minutes après la sortie de vapeur.
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Ajoutez la cannelle en poudre, le miel et les pruneaux. Cuisez encore 10 minutes non couvert. Ajoutez l’eau de fleur d’oranger et laissez réduire la sauce.
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Au moment de servir, faites dorer les amandes dans 1 cuillérée à soupe d’huile d’olive chaude et décorez-en la tajine.
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