Toasts aux champignons

Avec l’automne bien installé, Intermarché Belgique et le chef Jérémy Vandernoot vous proposent la recette du mois d’octobre : de savoureux toasts aux champignons. Croustillants et parfumés, ils mettent à l’honneur les produits de saison et se dégustent aussi bien en entrée qu’à l’apéritif. Une recette simple et raffinée qui célèbre toute la richesse des saveurs automnales.

Les ingrédients nécessaires pour cette recette

4 portion(s)
  • 500g de champignons de Paris
  • 300g de pleurotes
  • 0,5 botte de persil
  • 0,5 botte de cerfeuil
  • 1 citron jaune
  • 2 échalotes
  • 1 gousse d’ail Saint Eloi
  • 200ml de crème liquide Pâturages
  • 4 tranches de pain de campagne
  • 50ml de cognac Rochebois
  • 29ml de jus de citron
  • Huile de tournesol Bouton d’Or
  • Sel Cigalou
  • Poivre Cigalou

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Suivez la recette étape par étape

Temps de préparation : 15 min
  1. Dans une poêle, faire colorer les tranches de pain de chaque côté dans l’huile.

  2. Une fois colorés, débarrasser les tranches de pain pour faire ensuite colorer les champignons de Paris et les pleurotes finement coupées, l’échalote ciselée et l’ail haché.

  3. Flamber avec le cognac et ensuite déglacer avec le jus de citron.

  4. Ajouter la crème, terminer la cuisson des champignons et assaisonner de sel et de poivre.

  5. Servir les champignons sur les tranches de pain, terminer avec les zestes du citron, et ajouter le persil et le cerfeuil haché.

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