Cannelonis de champignons des bois gratinés à la sauce Mornay

Les cannellonis de champignons des bois gratinés à la sauce Mornay sont une option délicieuse et raffinée.

Découvrez la recette de septembre de Jérémy Vandernoot.

Les ingrédients nécessaires pour cette recette

4 portion(s)
  • 4 chipolatas
  • 500g de mix champignons des bois
  • 1 échalotte
  • 0,5 botte de persil
  • 200ml de crème épaisse Pâturages
  • 1000ml de lait Pâturages
  • 250g de gruyère Itinéraire des Saveurs
  • 8 cannellonis (pâtes)
  • 40g de beurre Pâturages
  • 40g de farine Chabrior
  • 1 c à s d’huile de pépins de raisin Bouton d'Or
  • Sel et poivre Cigalou

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Suivez la recette étape par étape

Temps de préparation : 60 min
  1. Cuire les pâtes à cannelloni dans une eau bouillante salée. Réserver.

  2. Enlever la chair des chipolatas des boyaux.

  3. Faire colorer l’échalote préalablement hachée dans l’huile de pépins de raisin, et ajouter la chair des chipolatas.

  4. Pendant ce temps, hacher les champignons et les ajouter à la préparation. Ajouter la crème et le persil haché. Laisser cuire 7-8 min.

  5. Assaisonner de sel et de poivre.

  6. Farcir les cannellonis avec la préparation et les placer dans un plat à gratin.

  7. Pour la sauce Mornay, mélanger le beurre et la farine dans un poêlon à feu moyen, ajouter le lait et laisser cuire une dizaine de minutes.
    A la fin de la cuisson, ajouter le gruyère râpé.

  8. Préchauffer le four à 170°, mettre la sauce au-dessus des cannellonis et cuire pendant 12 min.

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