Suivez la recette étape par étape
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Retirez les feuilles extérieures des chicons et évidez la base dure et amère
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Epluchez et émincez l’ail
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Dans une casserole, faire fondre 50 g de beurre et ajoutez les chicons ainsi que quelques gouttes d’eau
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Laissez braiser une quinzaine de minutes en couvrant. Après un premier coup de chaleur, ajoutez l’ail. Mélangez régulièrement.
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Faites égoutter les chicons durant ½ h
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Préparez la béchamel en faisant fondre 100g de beurre dans une casserole, ajoutez la farine et faites-la cuire doucement en mélangeant sans cesse. Ajoutez le lait petit à petit toujours en mélangeant.
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Salez, poivrez, râpez de la noix de muscade. Ajoutez la moitié du fromage, laissez-le fondre et mélangez. Votre sauce doit devenir onctueuse et épaisse.
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Préchauffez votre four à 210° (th° 6)
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Roulez chaque chicon dans une tranche de jambon et disposez-les dans un plat à gratin. Parsemez du reste de fromage râpé.
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10. Enfournez pendant une vingtaine de min. et faites bien colorer.
Astuces
Choisissez de préférence des chicons de pleine terre car ils rendent moins d’eau.
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