Brochettes de dinde, salade de pois chiches

Élevez vos repas estivaux avec notre recette de Brochettes de Dinde Tendres, magnifiquement mariées à une Salade Gourmande de Pois Chiches. Cette recette offre une combinaison irrésistible de saveurs grillées et de textures croquantes. Les brochettes de dinde, marinées avec des épices savoureuses, se marient à merveille avec une salade fraîche de pois chiches. Suivez notre guide détaillé pour concocter ce plat qui apportera une touche de fraîcheur et de légèreté à vos grillades. Bon appétit !

Facile
81 min
0 / 5 0

Your page rank:

sur 5

Les ingrédients nécessaires pour cette recette

4 portion(s)
  • Marinade au citron
  • jus d'1 citron
  • 2 gousses ail haché(e)(s)
  • 1càs origan
  • 2càs huile d'olive Bouton d'Or
  • 600g filet de dinde coupé(e)(s) en dés
  • Salade de pois chiches
  • 1 boîte pois chiches Saint Eloi, rincés, égouttés
  • 4 poivron rouge Bouton d'Or, prêt à l'emploi
  • 1càs origan
  • 1càs huile d'olive Bouton d'Or
  • jus d'1 citron
  • 1 gousse ail haché(e)(s)
  • 4 oignon ciselé(e)(s)
  • 2càs persil plat haché(e)(s)
  • 1poignée feuilles de salade romaine coupé(e)(s) en lanières
  • sel et poivre

Vous avez déjà fait cette recette ?

Votre avis nous intéresse. Dites-nous si vous avez aimé la recette.

0 / 5 0

Your page rank:

Suivez la recette étape par étape

Temps de préparation : 15 min
  1. Marinade au citron : Dans un récipient, mélangez le jus de citron, l’ail, l’origan, le sel et le poivre. Ajoutez l’huile d’olive. Ajoutez les dés de dinde.  Réservez 1 heure au frais. Salade de pois chiches : Dans un récipient, mélangez les pois chiches, les poivrons rouges, l’origan, l’huile d’olive, le jus de citron et l’ail. Salez et poivrez. Réservez au frais.

  2. Préchauffez un gril. Séchez les dés de dinde. Enfilez sur des piques à brochettes. Faites griller 3 minutes de chaque côté. Ajoutez la romaine, les oignons jeunes et le persil plat à la salade aux pois chiches.

  3. Servez les brochettes sur les assiettes et entourez-les de salade de pois chiches.

Astuces

Vous pouvez également placer les morceaux de volaille dans un sac plastique refermable (genre ziploc). Versez la marinade sur les morceaux de poulet et refermez le sac. Placez le sac au frais. Tournez régulièrement pour que la viande soit imprégnée de tous les côtés.

Variante : Remplacez la dinde par du poulet.

Vous avez déjà fait cette recette ?

Votre avis nous intéresse. Dites-nous si vous avez aimé la recette.

0 / 5 0

Your page rank:

Et si les ingrédients requis pour cette recette étaient en promotions cette semaine ? Feuilletez nos folders pour ne pas les manquer.