Les ingrédients nécessaires pour cette recette
- Marinade au citron
- jus d'1 citron
- 2 gousse ail haché(e)(s)
- 1 càs origan
- 2 càs huile d'olive Bouton d’Or
- 600 g filet de dinde coupé(e)(s) en dés
- Salade de pois chiches
- 1 boîte pois chiches Saint Eloi, rincés, égouttés
- 4 poivron rouge Bouton d’Or, prêt à l’emploi
- 1 càs origan
- 1 càs huile d'olive Bouton d’Or
- jus d'1 citron
- 1 gousse ail haché(e)(s)
- 4 oignon ciselé(e)(s)
- 2 càs persil plat haché(e)(s)
- 1 poignée feuilles de salade romaine coupé(e)(s) en lanières
- sel et poivre
Suivez la recette étape par étape
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Marinade au citron : Dans un récipient, mélangez le jus de citron, l’ail, l’origan, le sel et le poivre. Ajoutez l’huile d’olive. Ajoutez les dés de dinde. Réservez 1 heure au frais. Salade de pois chiches : Dans un récipient, mélangez les pois chiches, les poivrons rouges, l’origan, l’huile d’olive, le jus de citron et l’ail. Salez et poivrez. Réservez au frais.
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Préchauffez un gril. Séchez les dés de dinde. Enfilez sur des piques à brochettes. Faites griller 3 minutes de chaque côté. Ajoutez la romaine, les oignons jeunes et le persil plat à la salade aux pois chiches.
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Servez les brochettes sur les assiettes et entourez-les de salade de pois chiches.
Astuces
Vous pouvez également placer les morceaux de volaille dans un sac plastique refermable (genre ziploc). Versez la marinade sur les morceaux de poulet et refermez le sac. Placez le sac au frais. Tournez régulièrement pour que la viande soit imprégnée de tous les côtés.
Variante : Remplacez la dinde par du poulet.
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