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Crêpes jambon, fromage et œuf

  • 2 pers.
  • 1 h 10:00 min
  • 10:00 min
  • Economique
  • Facile
Crêpes jambon, fromage et œuf

Je cuisine!

  1. Dans un saladier, versez la farine, formez un puit au centre, cassez-y les 2 œufs, versez l’huile et le sel. Mélangez doucement au centre en incorporant progressivement la farine sur les côtés jusqu’à obtention d’une pâte épaisse et homogène.
  2. Versez progressivement le lait sur cette pâte et mélangez pour qu’elle devienne bien lisse.
  3. Couvrez d’un linge et laissez reposer 1h min. au réfrigérateur.
  4. Beurrez une poêle antiadhésive sur feu vif, versez une louche de pâte à crêpes et répartissez-la sur toute la surface en orientant la poêle.
  5. Lorsque les bords comment à se détacher, retournez la crêpe
  6. Cassez délicatement l’œuf dessus, laissez légèrement blanchir, puis disposez-le jambon coupé en morceaux et une petite poignée de fromage râpé, du poivre, laissez fondre et repliez la crêpe.
  7. Servez aussitôt.

Astuce

Conseil : au moment de servir, retirez délicatement la crêpe de la poêle ne pas casser le beau jaune d’œuf.