Nous utilisons des cookies sur ce site. En naviguant sur ce site, vous acceptez notre politique d'utilisation des cookies.

Ok
Précédent

Gâteau moelleux au chocolat et à la cannelle

  • 6 pers.
  • 15 min
  • 30 min
  • pas cher
  • facile
Gâteau moelleux au chocolat et à la cannelle

Je cuisine!

  1. Préchauffez le four à 180 °C. Cassez le chocolat en morceaux. Faites-le fondre au bain-marie. Mélangez le chocolat avec le lait. Réservez. Dans un récipient, battez le jaune d’œuf avec le sucre et ajoutez-le à la préparation au chocolat. Aromatisez avec la cannelle. Ajoutez la farine. Mélangez bien. Incorporez progressivement les blancs en neige en soulevant délicatement le mélange avec une spatule.
  2. Enduisez de beurre un moule à charnière. Versez la pâte dans le moule. Faites cuire 30 minutes au four.
  3. Laissez refroidir. Démoulez et posez sur une assiette. Découpez en parts. Décorez avec un physalis.

Astuce

Délicieux avec un coulis de mangue, de framboises ou une crème anglaise.