Gâteau moelleux au chocolat et à la cannelle

Le gâteau moelleux au chocolat et à la cannelle est une délicieuse variation qui marie la richesse du chocolat avec la saveur chaleureuse de la cannelle.

Ce gâteau moelleux au chocolat et à la cannelle est une option délicieuse pour les amateurs de saveurs chaleureuses et réconfortantes. La combinaison de la cannelle avec le chocolat crée une expérience gustative unique. Bon appétit !

Facile
45 min
0 / 5 0

Your page rank:

sur 5

Les ingrédients nécessaires pour cette recette

6 portion(s)
  • 200g chocolat noir Ivoria
  • 5cl lait Pâturages
  • 1 jaune d’oeuf Moisson
  • 4càs sucre de canne Regain Bio
  • 1càc cannelle Cigalou
  • 2càs farine Chabrior
  • 6 blancs d'oeufs Moisson, battus en neige
  • 1càc beurre Pâturages
  • Garniture
  • physalis

Vous avez déjà fait cette recette ?

Votre avis nous intéresse. Dites-nous si vous avez aimé la recette.

0 / 5 0

Your page rank:

Suivez la recette étape par étape

Temps de préparation : 15 min
  1. Préchauffez le four à 180 °C. Cassez le chocolat en morceaux. Faites-le fondre au bain-marie. Mélangez le chocolat avec le lait. Réservez. Dans un récipient, battez le jaune d’œuf avec le sucre et ajoutez-le à la préparation au chocolat. Aromatisez avec la cannelle. Ajoutez la farine. Mélangez bien. Incorporez progressivement les blancs en neige en soulevant délicatement le mélange avec une spatule.

  2. Enduisez de beurre un moule à charnière. Versez la pâte dans le moule. Faites cuire 30 minutes au four.

  3. Laissez refroidir. Démoulez et posez sur une assiette. Découpez en parts. Décorez avec un physalis.

Astuces

Délicieux avec un coulis de mangue, de framboises ou une crème anglaise.

Vous avez déjà fait cette recette ?

Votre avis nous intéresse. Dites-nous si vous avez aimé la recette.

0 / 5 0

Your page rank:

Et si les ingrédients requis pour cette recette étaient en promotions cette semaine ? Feuilletez nos folders pour ne pas les manquer.