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Lapin des Alpilles

  • 4 pers.
  • 30 min
  • 30 min
  • moyen
  • facile
Lapin des Alpilles

Je cuisine!

  1. Préchauffez le four à 200°C (th. 6/7).
  2. Epluchez l’oignon et l’ail, nettoyez le blanc de poireau et retirez les fils de la branche de céleri. émincez le tout finement.
  3. Dans une cocotte, faites dorer le lapin, dans le mélange beurre et huile. Réservez.
  4. Faites revenir les légumes, l’oignon et l’ail dans la même cocotte.
  5. Remettez le lapin dans la cocotte, ajoutez le bacon découpé en lanières et enfournez 10 min.
  6. Versez le vin blanc et remettez au four 15 min.
  7. Ajoutez les olives, ajustez l’assaisonnement, remuez et réservez à couvert, quelques minutes, avant de servir.


Astuce

N’hésitez pas à préparer cette recette estivale la veille, réchauffée elle n’en sera que meilleure.