Précédent

Pommes de terre à la suédoise (Hasselback )

  • 6 pers.
  • 15:00 min
  • 45:00 min
  • pas cher
  • facile
Pommes de terre à la suédoise (Hasselback )

Je cuisine!

  1. Préchauffez le four à 200° (th. 6)
  2. Lavez les pommes de terre
  3. Découpez-les en accordéon, c.-à-d. en tranches très fines (3 à 4 mm d’épaisseur) mais en ne descendant que jusqu’aux ¾ de la pomme de terre, afin que les tranches ne se détachent pas
  4. Huilez un plat allant au four, disposez-y les pommes de terre en intercalant du thym frais et de petits morceaux de beurre entre les tranches. Salez, poivrez
  5. Badigeonnez-les au pinceau avec un peu d’huile d’olive
  6. Enfournez 45 min.. Les pommes de terre doivent être dorées et croustillantes à l’extérieur et moelleuses à l’intérieur
  7. Au moment de servir, ajoutez un d’un peu de fleur de sel. Cette présentation originale fera beaucoup d’effet lors de vos barbecues

Astuce

Conseil : pour réussir la découpe, posez votre pomme de terre entre 2 cuillères en bois (ou 2 baguettes chinoises), cela permettra à votre couteau d’être arrêté, de ne pas couper trop bas et de laisser les tranches solidarisées entre elles.