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Risotto primavera

  • 4 pers.
  • 15 min
  • 30 min
  • moyen
  • facile
Risotto primavera

Je cuisine!

  1. Faites sauter les légumes par petites poignées 2 minutes dans l’huile chaude. Ajoutez l’ail et poursuivez la cuisson 2 minutes. Réservez. Faites sauter le riz 2 minutes. Salez et poivrez.
  2. Portez le bouillon et le vin à ébullition. Transvasez le riz dans un plat allant au four à micro-ondes. Versez le liquide bouillant. Mélangez. Couvrez et faites cuire à puissance haute 20 minutes. Ajoutez la crème fraîche, le parmesan et les légumes. Mélangez bien et poursuivez la cuisson 6 minutes.
  3. Hors du feu, ajoutez le persil plat et mélangez. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.Répartissez le risotto sur les assiettes. Décorez avec du persil plat.

Astuce

Délicieux avec de la baguette croustillante et une salade mélangée parfumée à l’huile de noisette.

Votre marché :
Le riz arborio est un riz italien rond riche en amidon qui absorbe bien la saveur des aliments. Il absorbe le liquide sans trop ramollir. Remplacez-le par du riz long grain si vous n’en avez pas.

Variante :
Remplacez le riz par du quinoa