Risotto au jambon grillé et roquefort

Facile
50 min
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Les ingrédients nécessaires pour cette recette

4 portion(s)
  • 350 g riz long grain Saint Eloi
  • 150 g jambon cru Monique Ranou
  • 100 g roquefort Itinéraire des saveurs
  • 2 oignons
  • 70 g beurre Pâturages
  • 4 càs huile d'olive Bouton d’Or
  • 1,20 l bouillon de boeuf (2 cubes)
  • 10 brins de persil
  • sel et poivre

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Suivez la recette étape par étape

Temps de préparation : 20 min
  1. Faites chauffer le bouillon de bœuf jusqu’à frémissement.

  2. Coupez le jambon en lanière de ½ cm de large.

  3. Dans une sauteuse avec 2 cuillères d’huile et un petit morceau de beurre, faites blondir les oignons émincés. Versez le riz et remuez jusqu’à ce qu’il devienne translucide.

  4. Versez une louche de bouillon, remuez jusqu’à absorption et renouvelez l’opération. Cuisson 20 minutes. Le riz doit être moelleux, mais pas trop cuit. Assaisonnez.

  5. Remuez avec une fourchette pour décoller les grains de riz entre eux et incorporez le beurre, le persil haché, le fromage coupé en petits morceaux. Couvrez et laissez reposer 5 minutes.

  6. Pendant ce temps, faites frire les lanières de jambon dans une cuillère d’huile d’olive.

  7. Présentez le risotto dans un plat préalablement chauffé et décorez-le de lamelles de jambon grillé.

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