Risotto au jambon grillé et roquefort

Ce risotto au jambon grillé et roquefort est une option réconfortante et délicieuse. Les arômes du jambon grillé se marient parfaitement avec le crémeux du roquefort, créant un plat qui ravira vos papilles gustatives. Bon appétit !

Facile
50 min
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Les ingrédients nécessaires pour cette recette

4 portion(s)
  • 350g riz long grain Saint Eloi
  • 150g jambon cru Monique Ranou
  • 100g roquefort Itinéraire des saveurs
  • 2 oignons
  • 70g beurre Pâturages
  • 4càs huile d'olive Bouton d’Or
  • 1,2l bouillon de boeuf (2 cubes)
  • 10 brins de persil
  • sel et poivre

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Suivez la recette étape par étape

Temps de préparation : 20 min
  1. Faites chauffer le bouillon de bœuf jusqu’à frémissement.

  2. Coupez le jambon en lanière de ½ cm de large.

  3. Dans une sauteuse avec 2 cuillères d’huile et un petit morceau de beurre, faites blondir les oignons émincés. Versez le riz et remuez jusqu’à ce qu’il devienne translucide.

  4. Versez une louche de bouillon, remuez jusqu’à absorption et renouvelez l’opération. Cuisson 20 minutes. Le riz doit être moelleux, mais pas trop cuit. Assaisonnez.

  5. Remuez avec une fourchette pour décoller les grains de riz entre eux et incorporez le beurre, le persil haché, le fromage coupé en petits morceaux. Couvrez et laissez reposer 5 minutes.

  6. Pendant ce temps, faites frire les lanières de jambon dans une cuillère d’huile d’olive.

  7. Présentez le risotto dans un plat préalablement chauffé et décorez-le de lamelles de jambon grillé.

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