Risotto au homard

Facile
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Les ingrédients nécessaires pour cette recette

4 portion(s)
  • 300 g de riz pour risotto
  • 600 g de chair de homard cuit
  • ½ tasse de petits pois congelés Saint Eloi
  • 50 g de parmesan râpé
  • 30 g de beurre Pâturages
  • 1 gousse d’ail
  • 1 oignon
  • 60 ml de vin blanc
  • 1 L de bouillon de légumes
  • Le zeste d’un citron
  • Sel, poivre Cigalou

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Suivez la recette étape par étape

Temps de préparation : 35 min
  1. Coupez la chair du homard cuit en morceaux.

  2. Épluchez et émincez l’ail et l’oignon.

  3. Dans une grande casserole, faites chauffer le beurre, une fois qu’il est mousseux, ajoutez l’ail, l’oignon et mélangez 5-7 min. (l’oignon doit devenir translucide).

  4. Versez le riz en remuant bien, ajoutez ensuite le vin et 250 ml de bouillon.

  5. Mélangez sans arrêt, à feu moyen, jusqu’à absorption du bouillon. Ajoutez une 2e tasse de bouillon. Renouvelez l’opération jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de bouillon (16-18 min.).

  6. Peu avant la fin de la cuisson, ajoutez les petits pois juste décongelés, le zeste du citron et le parmesan. Salez, poivrez.

  7. Hors feu, ajoutez les morceaux de homard et mélangez.

Astuces

Pour une version plus luxueuse, vous pouvez remplacer les petits pois par des pointes d’asperge vertes et ajouter du safran.

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