Les ingrédients nécessaires pour cette recette
- 250 g de riz spécial risotto Itinéraire des Saveurs
- 300 g de lotte
- 400 g de moules
- 400 g de palourdes
- 8 noix de St Jacques
- 1 oignon émincé
- 2 gousses d’ail pressé
- 1 branche de céleri
- 1 carotte
- 3 feuilles de laurier Cigalou
- 3 brins de thym Cigalou
- 3 brins de persil ciselé
- 30 g de beurre Pâturages
- 10 cl de vin blanc Expert Club
- Sel, poivre Cigalou
Suivez la recette étape par étape
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Parez la lotte et coupez-la en morceaux.
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Rincez abondamment les coquillages à l’eau froide.
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Lavez, pelez et détaillez céleri et carotte en petits dés.
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Préparez un bouillon de cuisson avec ½ litre d’eau, ajoutez les légumes, le laurier et le thym, salez et poivrez.
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Portez à ébullition, réduisez le feu et ajoutez la lotte. Laissez cuire 5 min. puis ajoutez les coquillages et laissez cuire encore 10 min.
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Après avoir retiré la lotte et les coquillages (réservez-les au chaud), passez le bouillon au chinois et réservez 70 cl.
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Coupez les St Jacques en 2, faites-les revenir 1 min. par face, dans le beurre avec l’ail et l’oignon.
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Cuisez le riz, 15 min, dans une partie du bouillon, en l’arrosant régulièrement avec le reste et le vin blanc.
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Dressez les assiettes, en commençant par le riz. Ajoutez le poisson, les St Jacques, les coquillages décortiqués et terminez en parsemant de persil.
Astuces
Pendant la cuisson des coquillages, veillez à éliminer ceux qui ne s’ouvrent pas.
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