Risotto au poulet

Facile
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Les ingrédients nécessaires pour cette recette

4 portion(s)
  • 250 g de riz pour risotto Saint Eloi
  • 200 g de filets de poulet
  • 750 ml de bouillon de légumes Bouton d’Or
  • 60 g de parmesan râpé
  • 10 cl de vin blanc
  • 1 échalote
  • 1 oignon
  • 2 càs d’huile d'olive Bouton d’Or
  • 1 branche de persil plat
  • Sel, poivre Cigalou

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Suivez la recette étape par étape

Temps de préparation : 5 min
  1. Epluchez et émincez l’oignon et l’échalote. Ciselez le persil plat.

  2. Coupez les filets de poulet en lamelles et faites-les revenir dans une poêle avec 1 càs d’huile d’olive. Réservez-les.

  3. Dans une casserole, faites chauffer l’huile d’olive, faites-y blondir l’échalote, versez le riz et laissez-le cuire en remuant jusqu’à ce qu’il devienne translucide. Ajoutez le vin blanc et une fois qu’il est absorbé par le riz, ajoutez une louche de bouillon, mélangez et lorsqu’il est bien absorbé, continuez louche après louche en remuant.

  4. Ajoutez les lamelles de poulet, une louche de bouillon, le parmesan, le persil plat et laissez encore cuire 3-4 min. Salez, poivrez. Servez chaud

Astuces

Conseil : vous pouvez en faire un risotto encore plus complet en ajoutant des rondelles de chorizo et des cubes de poivrons poêlés.

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