Salade de pâtes aux asperges vertes, mange-tout et cœurs d'artichauts

Plongez dans l’été avec notre recette de Salade de Pâtes aux Asperges Vertes, Mange-tout et Cœurs d’Artichauts, une explosion de couleurs et de saveurs qui capture l’essence de la saison. Cette salade allie la fraîcheur croquante des asperges vertes, la tendreté des mange-tout et la délicatesse des cœurs d’artichauts pour créer un plat léger et délicieux. Suivez notre guide détaillé pour réaliser cette salade qui apportera une touche estivale à votre table. Bon appétit !

Facile
24 min
0 / 5 0

Your page rank:

sur 5

Les ingrédients nécessaires pour cette recette

4 portion(s)
  • Vinaigrette
  • 3càs vinaigre balsamique Bouton d’Or
  • 1 échalote haché(e)(s)
  • 1 huile de colza Bouton d’Or
  • 2càs huile d'olive Bouton d’Or
  • 1 pincée sauge en poudre Cigalou
  • 3càs persil plat haché(e)(s)
  • Salade de pâtes
  • 350g pâtes (farfalle, pâtes grecques, penne, ...)
  • 1 botte asperges vertes (500 g), parées, coupées en tronçons de 5 cm
  • 100g mange-tout
  • 1 oignon rouge coupé en fines lamelles
  • 200g coeurs d’artichauts Bouton d’Or, égouttés, coupés en 4
  • sel Cigalou
  • poivre Cigalou
  • Garniture
  • 12 tomates cerises coupé(e)(s) en deux
  • brins persil plat

Vous avez déjà fait cette recette ?

Votre avis nous intéresse. Dites-nous si vous avez aimé la recette.

0 / 5 0

Your page rank:

Suivez la recette étape par étape

Temps de préparation : 15 min
  1. Vinaigrette : Dans un saladier, mélangez le vinaigre balsamique, le sel et le poivre. Ajoutez l’échalote. Versez lentement les huiles de colza et d’olive en fouettant.
    Ajoutez la sauge et le persil et mélangez. Réservez. Salade de pâtes : préparez les pâtes en suivant les indications figurant sur l’emballage. Egouttez. Réservez.

  2. Faites cuire les asperges 6 minutes à la vapeur. Plongez-les immédiatement dans de l’eau glacée pour arrêter la cuisson. Réservez. Faites cuire les mange-tout 3 minutes à la vapeur. Plongez-les également dans l’eau glacée. Réservez. Dans un saladier, mélangez l’oignon à la vinaigrette. Ajoutez progressivement les pâtes en mélangeant bien. Ajoutez les asperges, les mange-tout et les cœurs d’artichauts. Mélangez. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.

  3. Répartissez la salade sur les assiettes. Décorez avec les tomates cerises et le persil plat.

Astuces

Cette salade est délicieuse tiède ou froide.

Variante :
Transformez cette préparation en salade repas en ajoutant du jambon cru croustillant. Remplacez les pâtes par du riz.

Vous avez déjà fait cette recette ?

Votre avis nous intéresse. Dites-nous si vous avez aimé la recette.

0 / 5 0

Your page rank:

Et si les ingrédients requis pour cette recette étaient en promotions cette semaine ? Feuilletez nos folders pour ne pas les manquer.