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Salade de pâtes aux asperges vertes, mange-tout et cœurs d'artichauts

  • 4 pers.
  • 15 min
  • 09 min
  • pas cher
  • facile
Salade de pâtes aux asperges vertes, mange-tout et cœurs d'artichauts

Je cuisine!

  1. Vinaigrette : Dans un saladier, mélangez le vinaigre balsamique, le sel et le poivre. Ajoutez l’échalote. Versez lentement les huiles de colza et d’olive en fouettant.
    Ajoutez la sauge et le persil et mélangez. Réservez. Salade de pâtes : préparez les pâtes en suivant les indications figurant sur l’emballage. Egouttez. Réservez.
  2. Faites cuire les asperges 6 minutes à la vapeur. Plongez-les immédiatement dans de l’eau glacée pour arrêter la cuisson. Réservez. Faites cuire les mange-tout 3 minutes à la vapeur. Plongez-les également dans l’eau glacée. Réservez. Dans un saladier, mélangez l’oignon à la vinaigrette. Ajoutez progressivement les pâtes en mélangeant bien. Ajoutez les asperges, les mange-tout et les cœurs d’artichauts. Mélangez. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
  3. Répartissez la salade sur les assiettes. Décorez avec les tomates cerises et le persil plat.

Astuce

Cette salade est délicieuse tiède ou froide.

Variante :
Transformez cette préparation en salade repas en ajoutant du jambon cru croustillant. Remplacez les pâtes par du riz.