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Salade de poulet grillé aux billes de pastèque et melon

  • 2 pers.
  • 1 h 15 min
  • 10 min
  • pas cher
  • facile
Salade de poulet grillé aux billes de pastèque et melon

Je cuisine!

  1. Commencez par préparer la marinade : dans un plat, mettez l’huile de sésame, le jus de citron, le miel, les gousses d’ail hachées, salez et poivrez. Placez-y les blancs de poulet, refermez et réservez au frais pendant 1h min.
  2. Nettoyez et coupez grossièrement l’iceberg.
  3. Préchauffez le four à 200° (th°6-7)
  4. Préparez la vinaigrette en mélangeant huile, vinaigre, échalotes, sel et poivre.
  5. Confectionnez les billes de melon et de pastèque à l’aide d’une cuillère parisienne.
  6. Coupez la mozzarella en petits dés.
  7. Sortez le poulet de la marinade
  8. Faites chauffer une poêle-gril et laissez cuire le poulet environ 5 min. Coupez-le en morceaux et laissez-le refroidir.
  9. Servez-vous du melon évidé comme contenant. Disposez-y l’iceberg, les dés de mozzarella, les morceaux de poulet, les billes de melon et de pastèque et arrosez de vinaigrette. Décorez de feuilles de menthe fraîche.

Astuce

Conseil : pour plus de croquant, vous pouvez ajouter quelques croûtons Saint Eloi.