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Tartelettes de veau aux champignons des bois

  • 4 pers.
  • 15 min
  • 35 min
  • Raisonnable
  • Difficille
Tartelettes de veau aux champignons des bois

Je cuisine!

  1. Pelez et coupez le potiron en cubes de 2 cm.
  2. Dans une poêle, faites fondre dans un peu d’huile, l’oignon émincé. Ajoutez le potiron et laissez cuire sans couvercle, jusqu’à l’obtention d’un potiron bien tendre. Salez, poivrez et réservez à couvert.
  3. Portez le bouillon à un début d’ébullition.
  4. Dans une sauteuse et 3 càc d’huile, faites revenir le riz pour qu’il devienne translucide. Versez le vin et laissez s’évaporer.
  5. Ajoutez une louche de bouillon de volaille, mélangez et laissez absorber, renouvelez l’opération en remuant sans cesse. Cuisson environ 20 minutes.
  6. Coupez les foies en morceaux de 3 cm max. Faites revenir à feu vif dans le beurre, 2 à 3 min. Arrosez de cognac, remuez. Eteignez le feu, flambez et laissez jusqu’à extinction des flammes.
  7. Incorporez dans le riz, ajoutez 3 càc d’huile, le parmesan râpé, 2 pincées de muscade, le potiron.

Astuce

Conseil : servez votre risotto dans des assiettes bien chaudes et décorez de thym effeuillé