Cake au chocolat et aux marrons

Le cake au chocolat et aux marrons est une délicieuse variation qui combine la richesse du chocolat avec la saveur délicate des marrons.

Ce cake au chocolat et aux marrons est parfait pour les amateurs de saveurs automnales. La combinaison de la richesse du chocolat et de la douceur des marrons crée un dessert délicieux et réconfortant. Bon appétit !

Facile
75 min
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Les ingrédients nécessaires pour cette recette

4 portion(s)
  • 240g de crème de marron
  • 4 marrons glacés
  • 30g de chocolat noir Ivoria
  • 40g de lait Pâturages
  • 40g de sucre en poudre
  • 2 œufs entiers + 2 jaunes Moisson
  • 30g de beurre Pâturages
  • 1càs rase de farine
  • 1càc de poivre de Sichuan

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Suivez la recette étape par étape

Temps de préparation : 30 min
  1. Préchauffez le four à 180° (th. 6)

  2. Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Incorporez 160g de crème de marron, 2 œufs entiers et la farine.

  3. Répartissez l’appareil dans des petits moules à cakes et enfournez 20 min. Laissez refroidir.

  4. Préparez la crème en mélangeant les jaunes d’œufs, le sucre et incorporez petit à petit le lait chaud.

  5. Versez dans une casserole, mettez sur feu doux et laissez cuire jusqu’à ce que le mélange devienne onctueux. Ajoutez le poivre et laissez infuser 2 h.

  6. Passez au chinois et réservez au frais.

  7. Servez le cake avec des morceaux de marrons glacés et servez-le entouré de crème.

Astuces

Astuce : pour apporter un peu de texture à la crème, ajoutez-y quelques brisures de marron et des éclats de poivre.

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