Cake au chocolat et aux marrons

Facile
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Les ingrédients nécessaires pour cette recette

4 portion(s)
  • 240g de crème de marron
  • 4 marrons glacés
  • 30g de chocolat noir Ivoria
  • 40 cl de lait Pâturages
  • 40g de sucre en poudre
  • 2 œufs entiers + 2 jaunes Moisson
  • 30g de beurre Pâturages
  • 1 càs rase de farine
  • 1 càc de poivre de Sichuan

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Suivez la recette étape par étape

Temps de préparation : 30 min
  1. Préchauffez le four à 180° (th. 6)

  2. Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Incorporez 160g de crème de marron, 2 œufs entiers et la farine.

  3. Répartissez l’appareil dans des petits moules à cakes et enfournez 20 min. Laissez refroidir.

  4. Préparez la crème en mélangeant les jaunes d’œufs, le sucre et incorporez petit à petit le lait chaud.

  5. Versez dans une casserole, mettez sur feu doux et laissez cuire jusqu’à ce que le mélange devienne onctueux. Ajoutez le poivre et laissez infuser 2 h.

  6. Passez au chinois et réservez au frais.

  7. Servez le cake avec des morceaux de marrons glacés et servez-le entouré de crème.

Astuces

Astuce : pour apporter un peu de texture à la crème, ajoutez-y quelques brisures de marron et des éclats de poivre.

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