Calamars frits

Facile
43 min
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Les ingrédients nécessaires pour cette recette

4 portion(s)
  • 600g d'anneaux de calamars
  • 225g de farine fermentante Soubry
  • 375ml de bière
  • 1 oeuf
  • 250g de mayonnaise Bouton d'Or
  • 1 petit citron
  • 2 càs de cornichons Bouton d'Or
  • 2 càs de câpres Bouton d'Or
  • 2 càs de ciboulette

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Suivez la recette étape par étape

Temps de préparation : 40 min
  1. Dans un saladier, battre ensemble la farine, l’œuf et la bière. Faire une pâte lisse. Saler et poivrer.

  2. Laisser reposer 1h au réfrigérateur.

  3. Préparer la sauce tartare dans un petit saladier en mélangeant délicatement la mayonnaise, les zeste du citron et le jus, les cornichons, les câpres égouttés et hachés, et la ciboulette

  4. Faire chauffer l’huile friteuse à 170°

  5. Plonger les anneaux dans la pâte et faire frire pendant +/- 3 min.

  6. Servir avec une salade en accompagnement.

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