Chou-fleur rôti, vinaigrette à la mandarine

Découvrez cette recette du mois de janvier de notre chef Jérémy Vandernoot

Les ingrédients nécessaires pour cette recette

4 portion(s)
  • 1 chou-fleur
  • 5 mandarines
  • 1 gousse d'ail
  • 1 branche de thym Cigalou
  • 1 càs de persil
  • 1 càs de moutarde Bouton d'Or
  • 1 càc de moutarde Bouton d'Or
  • 100ml d'huile d'olives Bouton d'Or
  • 4 càs d'huile d'olives Bouton d'Or
  • 4 càc de paprika Cigalou
  • Sel et poivre

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Suivez la recette étape par étape

Temps de préparation : 15 min
  1. Préchauffer le four à 180°. Pendant ce temps, nettoyer le chou-fleur et le couper en tranches épaisses de 2cm.

  2. Réaliser la marinade pour la cuisson du chou-fl eur : mélanger 4 cuillères à soupe d’huile d’olive avec le paprika, le sel, le poivre, le thym et l’ail haché.
    Badigeonner les morceaux de chou-fleur avec la marinade.

  3. Enfourner les tranches de chou-fleur marinées pendant 35min dans le four préchauffé.

  4.  Pendant la cuisson du chou-fl eur, préparer la vinaigrette en pressant 4 mandarines en jus. Mélanger le jus avec la moutarde, l’huile d’olive, le gingembre râpé et le persil haché. Terminer la vinaigrette en y ajoutant les quartiers de la dernière mandarine.

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