Les ingrédients nécessaires pour cette recette
- Pour la pâte
- 250 g de farine Chabrior
- ½ l de lait Pâturages
- 3 œufs Moisson
- 1 càs d’huile de tournesol Bouton d’Or
- 1 càs de beurre Pâturages
- ½ càc de sel Cigalou
- Pour la garniture :
- 1 filet de truite sans peau Odyssée
- 100 g de jeunes pousses d’épinard frais
- 12 brins de ciboulette
- 65 g de beurre Pâturages
- 4 càs de crème fraîche épaisse Pâturages
- Sel, poivre Cigalou
Suivez la recette étape par étape
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Préparez les crêpes :
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Dans un saladier, versez la farine, formez un puit au centre, cassez-y les 3 œufs, versez l’huile et le sel. Mélangez doucement au centre en incorporant progressivement la farine sur les côtés jusqu’à obtention d’une pâte épaisse et homogène.
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Versez progressivement le lait sur cette pâte et mélangez pour qu’elle devienne bien lisse.
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Couvrez d’un linge et laissez reposer 1h min. au réfrigérateur.
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Beurrez une poêle antiadhésive sur feu vif, versez une louche de pâte à crêpes et répartissez-la sur toute la surface en orientant la poêle.
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Lorsque les bords comment à se détacher, retournez la crêpe et laissez-la cuire encore 2-3 min.
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Réservez les crêpes entre deux assiettes et répétez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
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Garnissez les crêpes :
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Cuisez le filet de truite à la vapeur et détachez-le en petits morceaux.
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Faites fondre 50 g de beurre dans une poêle, faites-y suer les épinards lavés et séchés, accompagnés de la ciboulette ciselée.
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Ajoutez les morceaux de truite, la crème, sel, poivre et laissez cuire sur feu doux 3 à 4 min.
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10. Préchauffez le four à 150° (th° 5)
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11. Au centre de chaque crêpe, déposez la préparation à la truite et repliez. Parsemez d’un peu de beurre et enfournez 10 min.
Astuces
Conseil : vous pouvez servir ces délicieuses crêpes salées avec une salade verte.
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