Filet d’agneau aux herbes

Cette recette offre une combinaison parfaite d’arômes d’herbes fraîches qui subliment la saveur délicate du filet d’agneau. Simple à préparer, cette option élégante est idéale pour les repas spéciaux ou les dîners entre amis. Bon appétit !

Facile
30 min
0 / 5 2

Your page rank:

sur 5

Les ingrédients nécessaires pour cette recette

4 portion(s)
  • 700g de filet d’agneau
  • 2 grosses tomates mûres
  • 4 pommes de terres
  • 8 gousses d’ail
  • 1 verre de vin blanc
  • 0,5 verre de bouillon de légumes
  • 1 branche de romarin (8cm)
  • 4 feuilles de laurier
  • 6 brins de thym
  • 4càs d’huile d’olive
  • Fleur de sel
  • Sel et poivre

Vous avez déjà fait cette recette ?

Votre avis nous intéresse. Dites-nous si vous avez aimé la recette.

0 / 5 2

Your page rank:

Suivez la recette étape par étape

Temps de préparation : 15 min
  1. Coupez les tomates en quartiers, séparez les aiguilles de romarin de leur branche.

  2. Dans une cocotte et de l’huile chaude, faites dorer l’agneau sur toutes les faces.

  3. Ajoutez les tomates, le romarin, 4 gousses d’ail avec leur peau et déglacez au vin. Ajoutez le bouillon de légumes et faites cuire 3 min.

  4. Déficelez l’agneau et laissez-le reposer, avec les légumes, pendant 10 min. dans du papier aluminium

  5. Epluchez, lavez et coupez les pommes de terre en morceaux.

  6. Faites-les rissoler avec encore un peu d’huile dans la cocotte en remuant. A mi-cuisson, ajoutez les 4 autres gousses d’ail (avec leur peau), le thym effeuillé, les feuilles de laurier, le sel et le poivre.

  7. Remuez encore, vérifiez la cuisson et réservez.

  8. Découpez l’agneau en tranche assez épaisse. Dressez sur les assiettes en parsemant de fleur de sel et de romarin. Accompagnez de légumes.

Vous avez déjà fait cette recette ?

Votre avis nous intéresse. Dites-nous si vous avez aimé la recette.

0 / 5 2

Your page rank:

Et si les ingrédients requis pour cette recette étaient en promotions cette semaine ? Feuilletez nos folders pour ne pas les manquer.