Moules au butternut

Découvrez cette recette du chef Jeremy Vandernoot, créée spécialement pour les clients d’Intermarché !

Moyen
102 min
€€
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Les ingrédients nécessaires pour cette recette

4 portion(s)
  • 1000g de moules
  • 1 butternut
  • 1 oignon Saint Éloi
  • 2 branche de céléri
  • 1 gousse d'ail Saint Éloi
  • 50ml de crème Paturâges
  • 50ml de vin blanc sec Expert Club
  • 0,5 botte de persil
  • 1 c.à.s. d'huile d'olive Bouton d'Or
  • Sel Itinéaire des Saveurs
  • Poivre Cigalou

Suggestion de vin

La Roche Beaulieu / Muscadet Sèvre-et-Maine sur Lie

Vin blanc

6,95€

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Suivez la recette étape par étape

Temps de préparation : 60 min
  1. Cuire le butternut entier au four préchauffé à 180°C pendant 30 min.

  2. Sortir le butternut du four et le laisser refroidir. Ensuite, le couper en deux pour le vider et enlever les pépins. Conserver une des moitiés pour plus tard.

  3. Faire revenir les branches de céleri et l’oignon préalablement émincé, ainsi que la gousse d’ail ciselée dans une casserole avec de l’huile d’olive.

  4. Laver les moules et les laisser dans leurs coquilles. Mélanger les moules avec la garniture aromatique. Disposer les moules à l’intérieur d’une moitié du butternut. Ajouter la crème et le vin blanc, assaisonner de sel, de poivre et de persil haché.

  5. Refermer le butternut avec l’autre moitié et cuire au four à 180°C pendant 12 minutes.

Astuces

 

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