Moules marinières

Facile
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Les ingrédients nécessaires pour cette recette

4 portion(s)
  • 4 kg de moules
  • 25 cl de vin blanc sec
  • 3 oignons
  • 5 branches de céleri
  • 25 g de beurre Pâturages
  • Sel, poivre Cigalou

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Suivez la recette étape par étape

Temps de préparation : 30 min
  1.  Si les moules ne sont pas nettoyées, lavez-les à la brosse dure, grattez-les avec le plat d’un couteau et rincez-les plusieurs fois.

  2.  Émincez les oignons en rondelles et le céleri en petits tronçons, vert compris.

  3.  Dans une grande casserole, faites fondre le beurre et faites-y revenir les légumes jusqu’à ce que les oignons deviennent fondants et transparents.

  4.  Ajoutez les moules, un peu de sel, poivrez généreusement, arrosez de vin blanc et laissez cuire à feu vif en les secouant de temps en temps, entre 5 et 10 min. Les moules sont cuites lorsqu’elles s’ouvrent.

Astuces

Conseil : utilisez une grande casserole et ne la remplissez qu’à moitié, car en s’ouvrant à la cuisson, les moules doublent de volume.

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