Les ingrédients nécessaires pour cette recette
- 8 tranches de pain sec (idéalement brioché)
- 25 cl de lait Pâturages
- 2 œufs Moisson
- 3 càs de sucre en poudre
- 50 g de beurre Pâturages
- Garniture :
- 2 bananes
- 150 g de chocolat noir à dessert Ivoria
- 20 g de beurre Pâturages
- 15 cl de crème fraîche Pâturages
- Menthe fraîche
Suivez la recette étape par étape
-
Commencez par préparer la sauce au chocolat : dans une casserole, faites chauffer la crème et le beurre. Ajoutez le chocolat cassé en morceaux et faites-le fondre. Remuez bien pour lisser le mélange. Sortez du feu et réservez au chaud.
-
Dans un saladier, cassez les œufs puis battez-les avec le lait et 3 càs de sucre en poudre.
-
Imbibez les tranches de pain en les trempant rapidement pour qu’elles ne ramollissent pas trop.
-
Dans une poêle très chaude, faites fondre du beurre et faites cuire les tranches imbibées 3-4 min. de chaque côté. Rajoutez un peu de beurre pour chaque nouvelle tranche.
-
Au moment de servir, coupez les bananes en tranches, disposez-les sur le pain et garnissez de sauce au chocolat. Décorez avec quelques feuilles de menthe fraîche.
Astuces
N’utilisez que du pain vieux de quelques jours, sinon il se transformera en bouillie. Si vous n’en avez pas, mettez des tranches au four à basse température. Une quinzaine de min. en ouvrant régulièrement la porte pour évacuer l’humidité.
Et si les ingrédients requis pour cette recette étaient en promotions cette semaine ? Feuilletez nos folders pour ne pas les manquer.