Pintade, gratin de courge & chou-fleur beurre noisette

Cette recette de pintade accompagnée d’un gratin de courge et chou-fleur, le tout nappé d’une sauce au beurre noisette, promet une combinaison délicieuse de saveurs. Elle est parfaite pour un repas de fête ou une occasion spéciale. Bon appétit !

Moyen
140 min
€€
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Les ingrédients nécessaires pour cette recette

4 portion(s)
  • 1 pintade
  • 1 noix de beurre Pâturages
  • Thym
  • Laurier
  • 1 gousse d'ail
  • 0,5 butternut
  • 250ml de crème Pâturages
  • 250ml de lait Pâturages
  • 1 chou fleur
  • Sel Itinéraire des Saveurs
  • Poivre Cigalou

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Suivez la recette étape par étape

  1. Dans un plat pour le four, disposer la pintade avec le thym, le laurier et l’ail.
    Beurrer l’extérieurde la pintade. Saler et poivrer.

  2. Pour le gratin : éplucher et couper en fines lamelles le butternut.
    Mettre dans un plat à gratin avec le lait, la crème et du sel.
    Enfourner à 180°C pendant45 minutes.

  3. Pour le chou-fleur : réaliser le beurre noisette en laissant brunir le beurre à la poêle,jusqu’à ce qu’il ait une odeur de noisette.
    Nettoyer le chou-fleur.Le cuire en gros bouquets à l’eau bouillante salée pendant 5 minutes.Égoutter. Arroser les bouquets de chou-fleur de beurre noisette.

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