Risotto aux cèpes séchés

Facile
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Les ingrédients nécessaires pour cette recette

4 portion(s)
  • 300 g de riz pour risotto
  • 40 g de cèpes séchés
  • 1 l de bouillon de volaille
  • 1 oignon
  • 25 cl de vin blanc sec
  • 100 g de parmesan râpé
  • 2 càs de mascarpone
  • Sel, poivre

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Suivez la recette étape par étape

Temps de préparation : 60 min
  1. Confectionner et faire chauffer le bouillon de volaille.

  2. Faire tremper les champignons 2 x 30 min. dans de l’eau tiède. Filtrer, réserver et ajouter la 2eme eau au bouillon.

  3. Dans une casserole, faire fondre 40 g de beurre, ajouter l’oignon émincé, faire dorer puis ajouter le riz. Mélanger rapidement (il doit « nacrer » sur toutes les faces).

  4. Déglacer au vin blanc et laisser évaporer. Mouiller avec 2 louches de bouillon très chaud. Lorsque le riz a absorbé le liquide, ajouter les champignons et mouiller avec 2 louches de bouillon. Continuer jusqu’à presque totale absorption du bouillon.

  5. Lorsque le riz est cuit, retirer la casserole du feu, ajouter mascarpone et parmesan. Mélanger énergiquement et laisser couvert 3 min. afin de laisser reposer.

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