Les ingrédients nécessaires pour cette recette
- 1 rôti de porc désossé de 700 gr
- 50 cl de bière blonde
- 2 oignons
- 1 gousse d’ail
- 1 petite boite de champignons de Paris émincés
- 12 cl de crème fraîche Pâturages
- 1 càs de maïzena
- 1 càc de fond de veau Bouton d’Or
- 15 g de beurre Pâturages
- 1 càs d’huile d’olive Bouton d’Or
- Sel, poivre Cigalou
Suivez la recette étape par étape
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Dans une cocotte, faites chauffer l’huile et le beurre puis faites-y dorer la viande, salée et poivrée, sur chaque face.
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Emincez finement les oignons et écrasez la gousse d’ail
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Quand le rôti est cuit sur les 4 côtés, retirez-le et faites revenir oignons et ail, puis les champignons égouttés et laissez cuire quelques minutes.
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Ajoutez le fond de veau, remettez la viande, arrosez de bière et faites cuire à couvert 1h à feu moyen, en retournant le rôti à mi-cuisson.
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Pour la sauce : dans un bol, délayez la maïzena dans une càs d’eau, versez dans la cocotte puis ajoutez la crème fraîche. Laissez épaissir.
Astuces
Conseil : pour un goût un peu plus relevé, vous pouvez ajouter 2 càs de moutarde à la crème fraîche.
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