Rôti de porc, sauce aux champignons

Facile
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Les ingrédients nécessaires pour cette recette

4 portion(s)
  • 1 rôti de porc désossé de 700 gr
  • 50 cl de bière blonde
  • 2 oignons
  • 1 gousse d’ail
  • 1 petite boite de champignons de Paris émincés
  • 12 cl de crème fraîche Pâturages
  • 1 càs de maïzena
  • 1 càc de fond de veau Bouton d’Or
  • 15 g de beurre Pâturages
  • 1 càs d’huile d’olive Bouton d’Or
  • Sel, poivre Cigalou

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Suivez la recette étape par étape

Temps de préparation : 30 min
  1. Dans une cocotte, faites chauffer l’huile et le beurre puis faites-y dorer la viande, salée et poivrée, sur chaque face.

  2. Emincez finement les oignons et écrasez la gousse d’ail

  3. Quand le rôti est cuit sur les 4 côtés, retirez-le et faites revenir oignons et ail, puis les champignons égouttés et laissez cuire quelques minutes.

  4. Ajoutez le fond de veau, remettez la viande, arrosez de bière et faites cuire à couvert 1h à feu moyen, en retournant le rôti à mi-cuisson.

  5. Pour la sauce : dans un bol, délayez la maïzena dans une càs d’eau, versez dans la cocotte puis ajoutez la crème fraîche. Laissez épaissir.

Astuces

Conseil : pour un goût un peu plus relevé, vous pouvez ajouter 2 càs de moutarde à la crème fraîche.

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