Les ingrédients nécessaires pour cette recette
4
portion(s)
- 1 melon de Cavaillon dénoyautées, coupées en lamelles
- 1 melon Galia coupé en 2, évidé
- ¼ pastèque épépinée
- 125 g mûres
- jus d'1/2 citron
- 1 citron
- 2 càs sucre Regain Bio
- 8 feuilles menthe haché(e)(s)
- 1 càs menthe ciselé(e)(s)
- 1 dl vin de Muscat de Rivesaltes Itinéraire des saveurs
- Garniture
- feuilles menthe
Suivez la recette étape par étape
Temps de préparation :
20 min
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A l’aide d’une cuillère parisienne, formez une trentaine de billes de pulpe dans chaque melon et la pastèque. Dans un récipient mélangez les billes avec les mûres, le jus d’1/2 citron et les feuilles de menthe hachées. Mélangez bien. Réservez au frais.
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Versez le jus de citron restant dans une assiette. Dans une 2ième assiette versez le sucre mélangé à la menthe restante. Trempez les bords des verres dans le jus de citron, passez-les ensuite dans le mélange sucre/menthe.
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Répartissez la salade de fruits entre les verres. Remplissez de vin. Décorez avec des feuilles de menthe.
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