Les ingrédients nécessaires pour cette recette
- 4 tomates
- 250 g de mozzarella Pâturages
- 1 bouquet de basilic frais
- 10 cl d’huile d’olive Bouton d’Or
- 5 cl de vinaigre balsamique Bouton d’Or
- 1 pincée de fleur de sel
- Sel, poivre Cigalou
Suggestion de vin
Vin rouge – DOC Alentejo
Cépages : Alicante Boushet, Trincadeira, Aragonez
2020
Suivez la recette étape par étape
-
Lavez, équeutez et coupez les tomates en tranches
-
Coupez la mozzarella en tranches
-
Lavez et effeuillez le basilic
-
Sur les assiettes ou le plat de service, alternez les tranches de tomates et la mozzarella
-
Préparez une vinaigrette avec l’huile d’olive, le vinaigre, sel et poivre. Versez-la sur la préparation
-
Disposez les feuilles de basilic.
-
Terminez par une pincée de fleur de sel pour encore rehausser le goût
Astuces
Conseil : pour une présentation moins graphique mais plus colorée, vous pouvez utiliser des tomates cerise rouges, jaunes et noires.
Et si les ingrédients requis pour cette recette étaient en promotions cette semaine ? Feuilletez nos folders pour ne pas les manquer.