Les ingrédients nécessaires pour cette recette
4
portion(s)
- Sirop au Banyuls
- 3 dl Banyuls Itinéraire des saveurs
- zestes + jus d’1 orange
- 3 càs sucre de canne Regain Bio
- 1 bâton cannelle Cigalou
- 1/2 càc mélange 4 épices Cigalou
- 5 clous de girofle Cigalou
- 1 étoile de badiane
- 4 orange pelé(e)(s) à vif, coupé(e)(s) en rondelles
- Garniture
- mouillettes pain d'épices
Suivez la recette étape par étape
Temps de préparation :
10 min
-
Sirop au Banyuls : dans un poêlon, faites réduire d’1/3 le Banyuls avec les zestes et le jus d’orange, le sucre, la cannelle, le mélange 4 épices, les clous de girofle et la badiane. Réservez au frais.
-
Répartissez les oranges sur les assiettes ou dans des coupelles. Nappez de sirop au Banyuls.
-
Décorez avec des mouillettes de pain d’épices.
Astuces
Comment peler un agrume à vif : coupez le haut et le bas de l’agrume. Maintenez-le verticalement. Coupez l’écorce en passant la lame du couteau près de la chair. Veillez à ne laisser aucune peau blanche.
Et si les ingrédients requis pour cette recette étaient en promotions cette semaine ? Feuilletez nos folders pour ne pas les manquer.