Salade d'oranges, sirop au Banyuls

Transportez vos papilles sous le soleil méditerranéen avec notre Salade d’Oranges, une composition rafraîchissante magnifiée par un sirop au Banyuls, offrant une fusion parfaite entre la douceur des oranges et la richesse du vin doux naturel. Suivez notre guide détaillé pour créer cette salade qui éveillera vos sens avec chaque bouchée. Bon appétit !

Facile
15 min
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Les ingrédients nécessaires pour cette recette

4 portion(s)
  • Sirop au Banyuls
  • 3dl Banyuls Itinéraire des saveurs
  • zestes + jus d’1 orange
  • 3càs sucre de canne Regain Bio
  • 1 bâton cannelle Cigalou
  • 0,25càc mélange 4 épices Cigalou
  • 5 clous de girofle Cigalou
  • 1 étoile de badiane
  • 1 orange pelé(e)(s) à vif, coupé(e)(s) en rondelles
  • Garniture
  • mouillettes pain d'épices

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Suivez la recette étape par étape

Temps de préparation : 10 min
  1. Sirop au Banyuls : dans un poêlon, faites réduire d’1/3 le Banyuls avec les zestes et le jus d’orange, le sucre, la cannelle, le mélange 4 épices, les clous de girofle et la badiane. Réservez au frais.

  2. Répartissez les oranges sur les assiettes ou dans des coupelles. Nappez de sirop au Banyuls.

  3. Décorez avec des mouillettes de pain d’épices.

Astuces

Comment peler un agrume à vif : coupez le haut et le bas de l’agrume. Maintenez-le verticalement. Coupez l’écorce en passant la lame du couteau près de la chair. Veillez à ne laisser aucune peau blanche.

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