Soupe de salsifis

Facile
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Les ingrédients nécessaires pour cette recette

4 portion(s)
  • 800 g de salsifis
  • 2 càs de jus de citron
  • 1 oignon
  • 20 g de beurre Pâturages
  • 2 càs de farine Chabrior
  • 20 cl de vin blanc
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 20 cl de crème fraîche Pâturages
  • Sel, poivre Cigalou

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Suivez la recette étape par étape

Temps de préparation : 10 min
  1. Dans un plat creux, mettez de l’eau et du jus de citron.

  2. Lavez, épluchez, coupez les salsifis en tronçons et mettez-les immédiatement dans l’eau citronnée pour éviter l’oxydation.

  3. Epluchez et émincez l’oignon. Dans une casserole, faites fondre le beurre et faites-y revenir l’oignon. Ajoutez les salsifis égouttés.

  4. Saupoudrez de farine, mélangez puis mouillez avec le vin et le cube de bouillon délayé dans 1 L d’eau. Laissez cuire environ 40 min. (piquez les salsifis pour vérifier s’ils sont tendres).

  5. Salez, poivrez, mixez puis ajoutez la crème.

Astuces

Pour varier le goût, vous pouvez ajouter un peu de Roquefort dans chaque assiette.

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