Suivez la recette étape par étape
-
Lavez les pommes de terre, plongez-les dans l’eau froide salée et faites-les cuire encore 20 min. après l’ébullition.
-
Pelez et émincez les oignons, faites-les revenir dans une poêle huilée ou beurrée jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajoutez les lardons et faites dorer. Réservez.
-
Préchauffez le four sur position gril.
-
Coupez le fromage en lamelles, écrasez les grains de poivre, pelez les pommes de terre et coupez-les en rondelles épaisses.
-
Beurrez le plat à gratin, mettez-y les pommes de terre avec un peu de noix de muscade, de poivre, les oignons et les lardons.
-
Recouvrez avec la crème fraîche et les lamelles de fromage, enfournez et faites gratiner.
Astuces
ASTUCE ! Servez votre tartiflette avec un bon Chardonnay blanc comme le Côtes du Jura, Vieilles Vignes, Marcel Cabelier.
Et si les ingrédients requis pour cette recette étaient en promotions cette semaine ? Feuilletez nos folders pour ne pas les manquer.